Главная\Услуги по пожарной безопасности\Разработка и изготовление фотолюминесцентных планов эвакуации в Рязани и Рязанской области

Разработка и изготовление планов эвакуации в Рязани и Рязанской области

Изготовление и разработка планов эвакуации

Назначение плана эвакуации: информировать людей о конфигурации этажа, на котором они находиться с целью обеспечения безопасной эвакуации людей в случае пожара, указывать места расположения огнетушителей, телефонов и пожарных извещателей, средства связи с пожарной службой и средства для тушения пожара собственными силами.

С 1 мая 2022 года начали действовать новые нормативные требования, предъявляемые к фотолюминесцентным системам и планам эвакуации, которые регламентированы положениями ГОСТ 34428-2018:

«3.9.3 Планы эвакуации

9.3.9.1 В ФЭС используют фотолюминисцентные планы эвакуации, которые должны быть разработаны в строгом соответствии с общей стратегией эвакуации в конкретном здании и учитывать особенности поведения людей, находящихся на объекте.

9.3.9.2 Планы эвакуации могут быть этажными, секционными, локальными (индивидуальными) и сводными (общими): 

– сводный (общий) план эвакуации представляет собой общий план здания (сооружения);

– этажный план эвакуации разрабатывают для этажа в целом;

– секционные планы эвакуации разрабатывают при наличии на этаже:

а) несколько обособленных эвакуационных выходов, секций (отделенных от других частей этажа стеной, перегородкой);

б) сложной планировки и/или площади этажа более 1000 м2;

в) раздвижных, подъемно-опускных и вращающихся дверей, турникетов;

– локальные планы эвакуации устанавливают в отдельных помещениях до 50 м2 включительно (номера гостиниц, общежитий, больничных палатах и т. п.)

9.3.9.3 Планы эвакуации размещают на каждом этаже зданий в хорошо видимых местах с освещенностью не менее 150 лк:

– наиболее часто посещаемых людьми (например, рядом со входом на этаж, у лифта, лестницы и т. п.);

– где человек часто проводит время в вынужденном ожидании (у кабинета специалистов, в местах встреч и ожидания у стойки администратора и т. п.);

– где необходимы дополнительные указания (на важных перекрестках и переходах);

– непосредственно у выхода из помещения (для локальных планов эвакуации).

9.3.9.5 Размеры планов эвакуации выбирают в зависимости от его назначения, площади помещения, количества эвакуационных и аварийных выходов:

не менее 600 x 400 мм – для этажных и секционных планов эвакуации;

не менее 400 x 300 мм – для локальных планов эвакуации.»

Для изготовления фoтолюминесцентных планов эвакуации Нам понадобиться макет вашего плана эвакуации. Если данный план еще не разработан, то вы можете предоставить план здания, и Мы полностью подготовит план эвакуации сама.

Время разработки и изготовления планов эвакуации зависит от сложности проекта здания и количества заказываемых копий плана.

ВАЖНО: Согласно ГОСТ 34428-2018 планы эвакуации должны быть выполнены на фотолюминесцентном материале, силами лицензированной организации (Лицензия МЧС России).

 

  • Индивидуальный подход, низкие цены.
  • Высококвалифицированный профессионализм.
  • Гарантии на проведенные работы от лицензированной организации.
Новости
«Легче пожар предупредить, чем его тушить!»

Огонь – страшная стихия. Если с ним обращаться неумело и неосторожно, то огонь может стать страшным, коварным врагом и довести до беды.

Чтобы дети не стали жертвой неосторожного обращения с огнем, в МБУК «Межпоселенческой  библиотеке» муниципального образования – Шацкий муниципальный район Рязанской области, 23 июня, инструктор Шацкого отделения ВДПО Анастасия Русанова провела  урок безопасности «Легче пожар предупредить, чем его тушить».

Анастасия   познакомила присутствующих с основными правилами пожарной безопасности, как правильно обращаться с огнеопасными предметами в быту, с электрическими приборами, как вести себя во время пожара. Рассказала о самой сложной профессии в мире – профессии пожарного, который в каждое мгновение должен быть готов рисковать своей жизнью, чтобы спасти чью-то другую. Ознакомила с историей пожарной службы, какими были первые пожарные машины, со средствами пожаротушения и правилами пользования с огнетушителем.

В ходе мероприятия дети узнали, как найти выход в экстремальной ситуации и не поддаться панике, когда в комнате много дыма, трудно дышать от едкого дыма. А также вспомнили номера телефонов, по которым необходимо звонить в случае возникновения пожаров и сделали вывод: «Не теряться никогда, если случилась беда, быстро набрать 112 и вызвать пожарных. Все дети получили яркие тематические памятки, для закрепления информации, а также  буклеты были вручены работникам библиотеки для распространения среди посетителей. 

Не просто лекция, а приключение в мире безопасности для детей  детского лагеря «Зарница»!

23 июня  на территорию детского оздоровительного лагеря «Зарница» въехали необычные гости – работники Спасского производственного участка Клепиковского межрайонного отделения ВДПО. И это был не просто визит, а целое интерактивное приключение в мире пожарной безопасности!

Мероприятие стартовало не со скучной лекции, а с оживленной беседы-диалога. Специалисты ВДПО сразу вовлекли ребят в разговор. Вопросы сыпались со всех сторон: «А что делать, если дым в комнате?», «А если огонь на кухне?», «Правда ли, что телефон может загореться?». Вместе они разобрали ключевые «нельзя» (игры со спичками, оставленные без присмотра электроприборы) и главные «надо» – алгоритм действий при пожаре дома, в школе, в ТЦ или в лесу. Особый акцент сделали на четком запоминании номеров «101» и «112» – спасательных цифр, которые нужно знать наизусть.

Но настоящий восторг начался, когда речь зашла о профессии пожарного. Работники  ВДПО продемонстрировали элементы настоящей боевой одежды пожарного, только созданной специально для детей: термостойкую куртку, прочные брюки с лямками, и, конечно же, каску с забралом. И тут началось самое интересное – примерка! Ребята с интересом и восторгом примеряли «боевку», ощущая себя настоящими огнеборцами.

Кульминацией мероприятия стал мастер-класс по использованию огнетушителя. На специально подготовленной площадке появился условный очаг возгорания. Работники ВДПО наглядно показали, этапы использования огнетушителя: сорвать пломбу, выдернуть чеку, направить раструб на основание пламени и нажать рычаг. И вот – зеленый свет для юных спасателей! Под чутким контролем инструкторов каждый желающий ребенок смог подойти, взять в руки настоящий огнетушитель  и самостоятельно «победить огонь», выпуская струю огнетушащего вещества. Лица детей светились радостью и азартом – они почувствовали свою силу и ответственность.

Чтобы важные знания не забылись после такого насыщенного дня, все участники получили красочные памятки с правилами пожарной безопасности и номерами экстренных служб. Эти памятки – не просто бумажка, а напоминание о настоящем приключении, где теория ожила в игре, примерке и борьбе с «огнем».

Довольные улыбки, новые знания, закрепленные на практике, и уверенность в том, что ребята из «Зарницы» стали чуть более подготовленными к любым неожиданностям, является лучшим результатом профилактической деятельности. Ребята выразили огромную благодарность работникам ВДПО за такой динамичный, познавательный и по-настоящему «горячий» день безопасности!

«Безопасное лето» в дошкольных группах Болоньской школы Клепиковского района

23 июня работники Клепиковского межрайонного отделения ВДПО провели беседу по пожарной безопасности в МОУ «Болоньская СОШ» (группы дошкольного образования).  Детям напомнили правила пожарной безопасности в летний период, а также, по какому номеру нужно звонить, если случился пожар. Ребятам объяснили, что баловаться спичками и зажигалками нельзя. Также детям рассказали о первичных средствах пожаротушения - огнетушителях. Воспитанники дошкольного образовательного учреждения могли на практике отработать навыки пользования порошковым огнетушителем.

Перейти в раздел
Перейти в раздел