Главная\Новости\В Рязанской области подвели итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС Рязанской области по предупреждению и ликвидации ЧС, выполнению мероприятий ГО в 2018 году и постановке задач на 2019 год

В Рязанской области подвели итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС Рязанской области по предупреждению и ликвидации ЧС, выполнению мероприятий ГО в 2018 году и постановке задач на 2019 год

« Назад

В Рязанской области подвели итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС Рязанской области по предупреждению и ликвидации ЧС, выполнению мероприятий ГО в 2018 году и постановке задач на 2019 год 29.12.2018 13:33

В мероприятии приняли участие Вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков, Главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Сергей Яковлев, заместители председателя Правительства Рязанской области Анна Рослякова и Олег Харивской, начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов, председатель совета Рязанского областного отделения ВДПО Владимир Ушаков, руководители региональных министерств, депутаты Рязанской областной Думы, главы муниципальных образований Рязанской области, сотрудники и ветераны службы, представители общественных организаций, почетные гости.

Перед началом мероприятия прошла церемония передачи техники для пожарно-спасательных подразделений региона.

Первыми почетных гостей приветствовали учащиеся и студенты профильных учебных заведений. После этого в фойе Рязанской областной филармонии была представлена тематическая выставка. Почетным гостям продемонстрировали оборудование, предназначенное для обеспечения безопасности. Рязанское областное отделение ВДПО предоставила выставку противопожарного оборудования, наглядную агитацию, детские рисунки и подделки на противопожарную тематику,  работу адресного мониторинга.

В ходе торжественного собрания Игорь Греков от имени Губернатора Рязанской области поздравил спасателей с праздником. «Ваши результаты – главное доказательство профессионализма и готовности обеспечивать жителям региона безопасные условия жизни, защищать объекты промышленной и социальной инфраструктуры от чрезвычайных ситуаций. Благодаря мужеству, отваге, преданности своему делу рязанские спасатели заслужили большое доверие и уважение жителей области», – подчеркнул Игорь Греков. Он выразил уверенность в том, что и в дальнейшем коллектив Главного управления МЧС России по Рязанской области будет выполнять все поставленные задачи так же ответственно и эффективно.

Выступая с докладом, начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов отметил, что на территории Рязанской области за год зарегистрированы 2 чрезвычайные ситуации.

На территории области произошло 924 пожара, на которых погибли 62 человека. Пожарно-спасательные подразделения реагировали 1445 раз на ликвидацию последствий ДТП, при этом спасено 507 человек. На водных объектах области зарегистрировано 13 происшествий, одно из которых с маломерным судном, погибли 11 человек.

Он подчеркнул, что в целях минимизации рисков возникновения лесных пожаров, необходимо уже сейчас проводить мероприятия по подготовке к пожароопасному сезону - 2019.

 «В целом, подводя итог, можно с уверенностью сказать, что все основные задачи, стоящие перед территориальной подсистемой РСЧС выполнены», - отметил Сергей Филиппов.

По итогам работы за год были определены лучшие спасательные службы, муниципальные образования и подразделения и были награждены переходящими кубками и дипломами.

DSC_0016 DSC_0018 DSC_0019 DSC_0021
Новости
Занятия в Погостинском детском саду Касимовского муниципального округа

09 июля  работники Касимовского отделения  ВДПО провели занятие «Детская безопасность» для воспитанников Погостинского детского сада.    Ребятам напомнили основные правила пожарной безопасности, рассказали как необходимо себя вести в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Рассказали о работе службы спасения, выучили номер 101, 112.

Детям была продемонстрирована боевая одежда пожарного и самоспасатель ГДЗК. Все желающие смогли примерить их.

Также ребятам напомнили о личной безопасности на улице, о запрете посещать заброшенные,  строящиеся здания, гулять вблизи колодцев и о недопустимости общения с незнакомыми людьми.

Многоквартирный дом - повышенная опасность

К сожалению, в многоквартирных домах пожар не такое уж и редкое явление. Так как при возгорании может пострадать не одна квартира, стоит обратить особое внимание на четкое соблюдение правил пожарной безопасности, как в квартире так и на общей территории. Когда соседи не соблюдают основные правила пожарной безопасности: курят в подъездах и на балконах, бросают непотушенные сигареты, захламляют общие помещения, незаконно пользуются чердаками и подвалами риск возникновения пожаров резко возрастает. Поэтому своевременное разъяснение населению правил пожарной безопасности, поможет снизить количество пожаров и минимизировать их последствия.  Работники Скопинского отделения ВДПО провели мероприятие по распространению памяток по пожарной безопасности среди жителей многоквартирных домов по улице Карла Маркса города Скопин.

Беседа в администрации сельского поселения

9 июля работники Скопинского отделения ВДПО провели беседу по пожарной безопасности с заместителем главы администрации сельского поселения Мамоново, в ходе которой были затронуты актуальные вопросы по пожарной безопасности поселения. Заместитель главы администрации рассказала, какая работа с населением ведется по вопросу окашивания личных участков, чтобы избежать случайных возгораний и поджогов  сухой травы. Работники ВДПО в свою очередь разъяснили, как бороться с возгоранием сухостоя, какие первичные средства пожаротушения существуют и где их можно приобрести. По окончании беседы для сотрудников администрации оставлены памятки по пожарной безопасности.

Перейти в раздел
Перейти в раздел