• Логотип
  • слайд 1
  • слайд 2
  • слайд 3
  • слайд 4
  • слайд 5
  • слайд 6
Главная \ Новости \ В Рязанской области завершилась межрегиональная конференция «Участие населения в осуществлении местного самоуправления и развития института сельских старост»

В Рязанской области завершилась межрегиональная конференция «Участие населения в осуществлении местного самоуправления и развития института сельских старост»

« Назад

В Рязанской области завершилась межрегиональная конференция «Участие населения в осуществлении местного самоуправления и развития института сельских старост» 12.08.2019 08:56

9 августа в поселке Варские Рязанского района Рязанской области прошла практическая часть межрегиональной конференции «Участие населения в осуществлении местного самоуправления и развития института сельских старост».

От имени Губернатора Рязанской области собравшихся приветствовала заместитель Председателя Правительства Рязанской области Анна Рослякова.

В конференции участвовали около 200 глав сельских поселений и сельских старост из Рязанской, Белгородской, Калужской, Костромской, Липецкой, Новгородской, Новосибирской, Тамбовской областей.

На территории п. Варские рассматривались примеры практического взаимодействия сельских старост с Главным управлением МЧС России по Рязанской области и общественными учреждениями. Также прошел демонстрационный показ оборудования и техники. Собравшимся представили пожарно-спасательную технику стоящую на вооружении МЧС России, добровольных пожарных команд, продемонстрировали обучающие плакаты и пункт временного размещения. В показе техники приняло участие общественное учреждение «Добровольная пожарная команда города Рязани и Рязанской области», учредителем которого является Рязанское областное отделение ВДПО. Особое внимание участников сборов привлек пожарный прицеп, который может быть прикреплен к любому транспортному средству, в том числе к легковому автомобилю и оснащенная пожарным оборудованием Газель.

Газель и прицеп оснащены всем необходимом для успешного тушения разных видов загораний: пожарной колонкой, пожарными рукавами  и стволами разных диаметров, в том числе предназначенных для тушения загораний сухой травы, топором, пожарными ранцами, мотопомпой, лопатой, «хлопушкой», ломом, багром, емкостью с водой на тысячу литров. Это оборудование, которое позволяет добровольцам в первые минуты включиться в борьбу с огнем и противостоять стихии до прибытия пожарных расчетов.

DSC_0010 DSC_0009 DSC_0002 DSC_0005


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить