• Логотип
  • слайд 1
  • слайд 2
  • слайд 3
  • слайд 4
  • слайд 5
  • слайд 6
Главная \ Новости \ Рязанские добровольцы приняли участие во втором этапе Всероссийской тренировки по гражданской обороне

Рязанские добровольцы приняли участие во втором этапе Всероссийской тренировки по гражданской обороне

« Назад

Рязанские добровольцы приняли участие во втором этапе Всероссийской тренировки по гражданской обороне 03.10.2019 07:51

1 октября на селекторном совещании Министр МЧС России Евгений Зиничев дал старт Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне совместно с органами исполнительной власти всех уровней, которая проводится в преддверии 87-ой годовщины образования гражданской обороны Российской Федерации.

2 октября, в ходе второго этапа проводятся практические мероприятия:  аварийно-спасательные и другие неотложные работы в условиях крупномасштабных чрезвычайных ситуаций. В их рамках специалисты выполнят мероприятия по защите населения, материальных и культурных ценностей от возможных опасностей, а также организуют работу элементов жизнеобеспечения населения в условиях ЧС природного и техногенного характера. 

Основные практические мероприятия прошли в городе Рязани.

По вводной в Рязанском районе обнаружен крупный очаг условного лесного пожара, который угрожает населенному пункту. Необходимо провести оповещение и эвакуацию населения.

Перед участниками учений стояла основная задача – организовать четкое взаимодействие и подготовить все ведомства к своевременному реагированию, чтобы не допустить распространение огня в лесные массивы и в сторону населенных пунктов, а также в направлении особо важных объектов.

Отработан порядок привлечения сил и средств всех видов пожарной охраны. Поэтому, помимо группировки МЧС России к учению привлекаются силы и средства министерства лесного хозяйства, пожарные формирования областной противопожарно-спасательной службы, арендаторов и сельхозпроизводителей, пожлеса, пожарные добровольцы, учащиеся в  учебных заведений и иные структуры, которые, в случае необходимости, могут быть задействованы в тушении природных пожаров.

 Так в этих учениях были задействованы пожарные добровольцы общественного учреждения «Добровольная пожарная команда города Рязани и Рязанской области», учредителем которого является Рязанское областное отделение ВДПО.

В учении по ликвидации условного пожара было задействовано более 200 человек привлекалось более 20 единиц техники.

Всего на территории Рязанской области в тренировке было задействовано более 6000 человек.

DSC_0039 DSC_0038 DSC_0014 DSC_0011


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить