Главная\Анонсы\Подведение итогов деятельности за 2017 год Рязанским областным отделением ВДПО

Подведение итогов деятельности за 2017 год Рязанским областным отделением ВДПО

« Назад

Подведение итогов деятельности за 2017 год Рязанским областным отделением ВДПО 21.02.2018 12:08

21 февраля 2017 года в городе Рязани состоялось заседание Совета Рязанского областного отделения ВДПО, на котором были подведены итоги работы межрайонных (районных) отделений за 12 месяцев 2017 года. В заседании Совета приняли участие председатели межрайонных (районных) отделений ВДПО, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Рязанской области Алексей Мордасов.

С докладом о проделанной работе выступил председатель совета регионального отделения ВДПО Владимир Ушаков, который затронул все аспекты деятельности межрайонных отделений ВДПО и областного отделения в целом.

Одним из рассматриваемых вопросов  – добровольная пожарная охрана, в частности деятельность общественного учреждения «Добровольная пожарная команда города Рязани и Рязанской области», учредителем которого выступает Рязанское областное отделение ВДПО. По данному вопросу выступил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления Алексей Мордасов, который довел информацию по взаимодействию Главного управления и Рязанского областного отделения ВДПО в вопросах совместной деятельности данных учреждений и добровольцев.

В заключительной части совета были подведены итоги работы межрайонных отделений за 2017 год. По итогам деятельности за прошедший год первое место заняло Клепиковское межрайонное отделение ВДПО, которому был вручен переходящий кубок и грамота.

DSC00005 DSC00008


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Новости
Инструктаж по правилам безопасного поведения для учеников школы №1 города Касимова

5 октября работники Касимовского отделения  ВДПО провели инструктаж по правилам безопасного поведения для учеников 8 класса школы №1 города Касимова.

Инструктор рассказал о правилах поведения в случае возникновения чрезвычайной ситуации, правила эвакуации из здания школы и правила применения первичных средств пожаротушения.  Дети выучили номера телефонов экстренных служб.

Тренировочная эвакуация в  Екшурской  школе Клепиковского района

4 октября работники Клепиковского отделения ВДПО провели тренировку по эвакуации сотрудников и учащихся в МОУ «Екшурская СОШ»  Клепиковского района на случай возникновения пожара.

В ходе тренировки были отработаны действия сотрудников и учащихся в случае возникновения пожара, включение пожарной сигнализации, эвакуация из здания, доклад руководству. Все сотрудники и ученики, после оповещения организованно покинули здание школы и сосредоточились в установленном планом проведения тренировки месте. Подводя итоги мероприятия, можно отметить слаженность в действиях всех сотрудников. Подобные тренировки проходят в школе регулярно и способствуют выработке у сотрудников и учащихся быстро и без­ошибочно ориентироваться в ситуации при возникновении угрозы пожара.

Тренировочная эвакуация в Болоньской школе Клепиковского района

4 октября в МОУ «Болоньская СОШ» администрацией школы совместно с работниками  Клепиковского отделения ВДПО была проведена тренировочная эвакуация учащихся и персонала школы в случае возникновения пожара.

Как только школьники услышали звук автоматической пожарной сигнализации, они быстро построились и организованно покинули свои классы во главе с педагогами. Все учителя отчитались директору школы о количестве эвакуированных  учащихся. После переклички стало ясно, что в школе никто из учащихся и персонала не остался. Учащиеся вместе с учителями справились с поставленной задачей по эвакуации из учебного учреждения.

Перейти в раздел
АНОНСЫ
Рязанское городское отделение ВДПО стало победителем второго конкурса 2021 Фонда грантов Президента Российской Федерации

Рязанское городское отделение ВДПО стало победителем второго конкурса 2021 Фонда грантов Президента Российской Федерации по тематике грантового направления «Реализация молодежных проектов по направлениям деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций».

Проект «По маршруту пожарной безопасности» имеет два основных этапа: 1 этап: Организация и проведение ряда конкурсных тематических мероприятий муниципального и областного уровня («Неопалимая Купина», «Таланты и поклонники», «Лучшая дружина юных пожарных», «Мир в наших руках», «Соревнования по некоторым видам пожарно-спасательного спорта памяти М.И. Шабурова»), по результатам которых отобрать 90 участников профильной смены пожарно-спасательного тематического направления за счет средств гранта; 2 этап: Организация и проведение профильной смены «Юный пожарный» пожарно-спасательного тематического направления в летнем оздоровительном лагере областного государственного бюджетного учреждения «Рязанский центр детско-юношеского туризма и краеведения» турбаза «Серебряные пруды» Рязанский район Рязанской области. В ходе смены запланировано осуществление комплекса мероприятий, направленных на повышение уровня знаний в сфере безопасности жизнедеятельности, теоретическое и практическое изучение основ пожарного и спасательного дела, оказания первой помощи, популяризацию профессий пожарного и спасателя, а также героико-патриотическое воспитание. Программой смены предусмотрено проведение учебно-демонстрационных мероприятий и показательных выступлений с участием территориальных подразделений Главного управления МЧС России по Рязанской области, Профессиональной аварийно-спасательной службы Рязанской области, поисково-спасательной станции на воде и ГИМС МЧС России.

В целом реализация проекта «По маршруту пожарной безопасности» будет способствовать развитию детско-юношеского движения «Юный пожарный России», повышению знаний в области безопасности жизнедеятельности, повышение интереса к пожарно-спасательной тематике среди детей, а в долгосрочной перспективе положительно влиять на обстановку с пожарами и негативные последствия от них (гибель, ущерб).

Перейти в раздел