Главная\АэрокомИзол

АэрокомИзол - Защитные рукава (вставки) для гильзования (футеровки) дымовых и вентиляционных каналов в индивидуальных и многоквартирных жилых домах, а также в промышленности

В 99 % случаев специалисты ВДПО обнаруживают, что основной проблемой при эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов при использовании газовых теплогенерирующи устройств (котлов и колонов) является неудовлетворительная тяга. Частой причиной плохой тяги является нарушение целостности и герметичности дымового или вентиляционного канала.

Всероссийское добровольное пожарное общество предлагает эффективное решение  данной проблемы.

«АэрокомИзол» - защитный рукав (вставка) для герметизации дымовых труб и вентиляционных каналов российского производства одного из регионального отделения ВДПО, для отвода продуктов сгорания от теплогенерирующих аппаратов, работающих на газообразном и жидком топливе, изготавливаются и поставляются в виде многослойной композитной замкнутой оболочки.  

Преимущества:

  •  быстрый и легкий монтаж;
  • максимальное создаваемое давление в канале 0,2 Мпа;
  • экологически чистый материал;
  • срок гарантии 20 лет,
  • сертификат соответствия.

Сегодняшнее выпускаемое газовое оборудование отличается от оборудования последних  лет, повышенным КПД.  Это достигается за счёт снижение потребления газа, но есть и обратная сторона – снижение температуры уходящих газов от прибора. А это основная причина образования конденсата на стенках дымохода.

Конденсат – это агрессивная среда из смеси химически-активных веществ, которая ведет к разрушению материалов стенок каналов в результате химической реакции окисления. Вместе с тем, постоянное присутствие  воды на стенках каналов, особенно в холодный период, уже в результате физического воздействия, приводит к образованию микротрещин и процессу разрушения.

Кирпичные каналы наиболее сложные в обслуживании и при возникновении конденсата они расслаиваются и начинаются завалы кирпичей в канал.

Во время проведения проверок в МКД мы сталкиваемся и с другими причинами отсутствия тяги или возникновение обратной тяги. Каналы, выполненные из железобетона, тоже разрушаются. Основные причины их разрушения:

4897f25ceb81t212421_html_m4d7ffc7bIMAG0057 (2)

1.Некачественный монтаж во время строительства и монтажа блоков вентиляции (стыки негерметичны, разрушены внутренние стенки каналов, наложение одного блока на другой);

3,2 — копия5,4 — копия3,6 — копия

2.Конденсат от современных приборов разрушает каналы в местах стыков блоков и разъедает каналы изнутри.

P1080386

 Что делать в такой ситуации?  Ответ очевиден – нужен ремонт каналов. Но как  его выполнить, если в доме уже живут люди, а в квартирах и домах выполнены косметические ремонты и вскрыть канал для выполнения шабровки невозможно. Гильзация  кислотостойкой сталью из-за кривизны каналов задача невыполнимая, гильзация полимерными материалами дорога. Остаётся, выполнение работ по подключению прибора в новый канал. Но где его взять в доме, где все каналы уже используются? Выполнить монтаж нового по фасаду дома. Дорого и не всегда возможное мероприятие, особенно в многоквартирных домах.

Область применения:

Защитные рукава (вставки) применяются для гильзования (футеровки) дымовых и вентиляционных каналов в индивидуальных и многоквартирных жилых домах, а также в промышленности.

 

Применение в индивидуальных и многоквартирных домах:

- реставрация старых или футеровка новых вытяжных каналов для газовых котлов и вентиляции помещений (внутри и снаружи здания);

-  реставрация старых или футеровка новых коллективных дымоходов для газовых котлов в многоквартирных жилых домах.

 

Применение в промышленности:

-   для реставрации промышленных труб дымовых и вентиляционных каналов от котлов, работающих на газовом топливе с температурой уходящих газов не более 300С.

-   диаметр промышленного дымохода не должен превышать 1000 мм.

 

Цель применения

-  Увеличение ресурса дымового канала, за счёт снижения  агрессивного воздействия продуктов сгорания на стенки канала.

-   Достижение максимальной тяги продуктов сгорания, за счёт герметизации внутренней поверхности стенок дымового канала.

-   Восстановление кратности воздухообмена помещения  до расчётной (проектной) за счёт герметизации внутренней поверхности стенок вентиляционного канала, при наличии дефектов строительных конструкций каналов (за исключением механической вентиляции).

 

 

От 16.08.2019 года https://gji.ryazangov.ru/announcements/261574/:

К сведению управляющих и обслуживающих дома организаций: новые технологии «гильзования» дымоходных каналов многоквартирных домов

Представители государственной жилищной инспекцией Рязанской области  ознакомились с новыми технологиями «гильзования» дымоходных каналов многоквартирных домов, применяемых в настоящее время специализированной организацией – Рязанское областное отделение общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество».

Данные работы выполняются в ряде многоквартирных домов по ул. Советская г. Рыбное, в которых дымоходные каналы выполнены из силикатного кирпича, который в настоящее время начинает расслаиваться, что может стать причиной нарушения их целостности, привести к обрушению и допустить попадание угарного газа в жилые помещения жителей.

 

20190805_133717 20190819_123645

20190805_133713

Работы специалистами Рязанского отделения ВДПО успешно выполнены и приняты.

 

 

Оставить заявку на проведение работ или получить более подробную информацию можно получить по телефону 8-(4912)-46-50-10.

Новости
Соревнования по отдельным видам  пожарно-прикладного спорта среди команд   школ города Касимова и Касимовского района

Работники Касимовского отделения ВДПО провели соревнования по отдельным видам пожарно-прикладного спорта среди команд  школ города Касимова и Касимовского района.

В соревнованиях приняли участие 12 команд  общим числом 62 человека, 12 представителей команд.

Перед началом соревнования с приветственным словом к участникам соревнования выступили: председатель совета Касимовского отделения ВДПО – Андрей Михайлович Андреев,  начальник отдела общего и дополнительного образования г.Касимова – Валентина Валентиновна Соколова, специалист Управления образования администрации Касимовского района – Юлия Сергеевна Чернейкина, инструктор Касимовского отделения ВДПО – Александр Алексеевич Сорокин.

Соревнования проходили по трем дисциплинам:

- 100-метровая полоса с препятствиями;

- одевание боевой одежды и снаряжения пожарного;

- боевое развертывание.

Первое общекомандное место заняла команда  МОУ «Елатомская СОШ» Касимовского района.

Второе общекомандное место заняла команда  МБУ ДО «ДЮЦ»  «Факел» г.Касимова.

Третье общекомандное место заняла команда  МОУ «Гусевская СОШ» Касимовского района.

Все победили  были награждены почетными грамотами и ценными подарками.

Также грамотами и  ценными подарками были отмечены тренеры команд, занявших призовые места.
Беседа по пожарной безопасности с главой Борковского  сельского поселения

25 сентября  председателем совета   Шацкого отделения ВДПО Николаем Ивакиным была   проведена  беседа по пожарной безопасности с главой Борковского  сельского поселения Шацкого муниципального района Сергеем Нагдасовым.

Во время беседы обговорили мероприятия, которые необходимо провести на подведомственных территориях в целях максимального информирования населения о требованиях пожарной безопасности в пожароопасный период, в частности таких как: размещение агитационных материалов по вопросам пожарной безопасности на информационных стендах магазинов, домов культуры; проведение адресных бесед с неблагополучными многодетными семьями, в ходе которых особое внимание уделить разъяснению требований пожарной безопасности при эксплуатации печного, электро- и газового оборудования. В заключение также напомнили, что в случае возникновения каких-либо нештатных ситуаций в местах проведения массовых мероприятий необходимо незамедлительно сообщить об этом в подразделение пожарной охраны с мобильного телефона по номерам 101, 112, или с городского телефона по номеру 01.

Беседа- инструктаж со студентами с ограниченными возможностями здоровья Шацкого  агротехнологического техникума

25 сентября инструктором Шацкого отделения ВДПО в  рамках месячника пожарной безопасности был проведен урок со студентами с ограниченными возможностями здоровья и персоналом в ОГБПОУ «Шацкий  агротехнологический техникум», цель  которого является осуществление пропаганды среди обучающихся и работников техникума по предупреждению пожаров, повышения эффективности работы по обучению правилам пожарной безопасности. Во время проведения занятия уделялось внимание следующим направлениям профилактической работы по пожарной безопасности: использование электросети, отопительных приборов, безопасности в обращение с огнем, а также действий, которые необходимо предпринять в случае обнаружения возгорания – это вызов пожарной охраны по номерам «101» или 112, использование средств первичного пожаротушения (огнетушители) и проведение эвакуации.  Занятие прошло познавательно, студенты задавали много вопросов и получили квалифицированные ответы, в ходе  мероприятия всем были розданы тематические памятки. Хочется отметить высокую заинтересованность всех обучающихся в приобретении знаний правил пожарной безопасности.

Перейти в раздел
Перейти в раздел